Português (Brasil)

Produtores de queijo da Bahia são premiados no maior concurso nacional de queijaria

Produtores de queijo da Bahia são premiados no maior concurso nacional de queijaria

Compartilhe este conteúdo:

Estado é o 6º com o maior número de medalhas, foram 25 ao todo

 

Encerrou ontem a sétima edição do Prêmio Queijo Brasil – principal concurso nacional de mestres queijeiros. A Bahia voltou para casa com 25 medalhas, sendo sete ouros, seis pratas e doze bronzes, com destaque desta edição foi para a Queijaria Maria Bonita que ganhou como melhor queijo artesanal do estado.

Os prêmios foram conquistados por 15 produtores rurais atendidos pelo Programa de Assistência Técnica e Gerencial, a ATeG Agroindústria do Senar Bahia, que auxilia os produtores rurais a aumentar a produtividade e reduzir os custos, além de fomentar a regularização dos seus negócios, com a obtenção de selos, por exemplo.

No concurso, a Bahia ficou no 6º lugar no ranking dos estados com maior número de medalhas. “Ficamos muito felizes com os resultados conquistados. Sabemos da qualidade dos queijos baianos, em sabor, textura e aromas, mas ter esse reconhecimento a nível nacional, atestado pelos paladares mais exigentes, é motivo de muito orgulho para nós, comprovando também a eficácia da nossa assistência técnica e gerencial independentemente do território de atuação, já que tivemos dez laticínio no Extremo Sul e cinco no Semiárido”,  avaliou o gerente do Senar Bahia, Gabriel Menezes.

Este ano, o evento que aconteceu em Blumenau, Santa Catarina, bateu recorde de inscrições, com 1542 queijos artesanais de 20 estados brasileiros. O número corresponde a um incremento de quase 50% em relação à edição de 2023, quando foram inscritos 1045 produtos.

Para o diretor do Prêmio Queijos Brasil, Bruno Cabral, os números refletem o bom momento vivido pelo setor no Brasil. “O mercado de queijos artesanais vive um momento de expansão tanto no número de queijos produzidos, quanto na disseminação da cultura queijeira e na visibilidade que estes produtos estão ganhando nacional e internacionalmente”, diz.

O Prêmio Queijo Brasil é uma realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções.

 

Informações de Ascom Faeb/Senar

Compartilhe este conteúdo: